원데이 레슨

케이크 디자인

창조적이며 예술적인 미적 감각을 갖고 케이크 시트제조,
아이싱, 코팅, 데코레이션 등의 공정을 거쳐 케이크를
전문적으로 생산하는 케이크디자이너를 양성하는 반입니다.

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kCook Art Academy

케이크 디자인의 기초부터
자격증 취득까지 한번에!

각종 제과제빵대회에서 분야별로 입상한 풍부한 경험의
강사진으로 이루어진 수업입니다. 각종 깍지 파이핑, 레터링,
도안작업 등 초보자 또한 단계별로 배울 수 있습니다.

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케이크 디자인 교육과정

기초 아이싱 부터 각종 깍지 파이핑, 레터링, 도안,
장미, 기본시트 등 분야별 수업을 1:1 트레이닝으로
초보자도 기초부터 단계별로 배울 수 있습니다.

Step 01
1회차
  • 원형아이싱 강의 및 실습
Step 02
2회차
  • 원형아이싱, 돔아이싱
  • 삼각콤이용 옆면아이싱
Step 03
3회차
  • 돔아이싱
  • (돔아이싱 무늬내기)
Step 04
4회차
  • 시트만들기
  • 별깍지끼고 모양 짜기
  • (장미, 쉘, 누운8자, 밧줄)
Step 05
5회차
  • 원형 실전 케이크 만들기
Step 06
6회차
  • 원형깍지 및 각종 모양 짜기
Step 07
7회차
  • 아이싱 및 각종 모양 짜기
Step 08
8회차
  • 도안짜기
Step 09
9회차
  • 시트만들기
  • 돔아이싱
  • 각종 도안짜기
Step 10
10회차
  • 돔 실전 케이크 만들기
Step 11
11회차
  • 각종모양 및 도안짜기
Step 12
12회차
  • 장미꽃 짜기
Step 13
13회차
  • 장미꽃
  • 누운 장미
Step 14
14회차
  • 시트만들기
  • 케이크디자이너 모의시험
Step 15
15회차
  • 원형 실전 케이크 만들기
Step 16
16회차
  • 장미꽃 짜기
Step 17
17회차
  • 장미꽃 짜기
  • 꽃 조색하기
Step 18
18회차
  • 글씨쓰기
Step 19
19회차
  • 시트만들기
  • 케이크디자이너 모의시험
Step 20
20회차
  • 돔 실전 케이크 만들기
Step 01
1회차
  • 원형 아이싱 강의 및 실습
  • 삼각콤 이용한 옆면 아이싱
Step 02
2회차
  • 형 아이싱 복습
  • 모양깍지 짜기 연습
  • (장미, 쉘, 밧줄, 8자)
Step 03
3회차
  • 원형아이싱 복습
  • 모양깍지 짜기 복습 (크라운)
Step 04
4회차
  • 아이싱 * 짜기복습
  • 제누와즈굽기
Step 05
5회차
  • 실전케이크만들기
Step 06
6회차
  • 돔 아이싱 강의 및 실습
  • 모양깍지 짜기 연습
Step 07
7회차
  • 돔아이싱 복습
  • 돔 아이싱 무늬내기 강의 및 실습
Step 08
8회차
  • 제누와즈 굽기
  • 돔 아이싱 복습
  • 장미 * 잎 * 줄기 짜기
Step 09
9회차
  • 실전케이크만들기 (돔형)
Step 10
10회차
  • 조색기법 강의 및 실습
  • 장미 * 잎 * 줄기 짜기복습
Step 11
11회차
  • 조색기법
  • 장미 * 잎 * 줄기 짜기복습
Step 12
12회차
  • 제누와즈굽기
  • 선짜기
  • 글씨 강의 및 실습
Step 13
13회차
  • 실전케이크만들기
Step 14
14회차
  • 선짜기
  • 글씨연습
  • 조색기법
  • 장미 복습
Step 15
15회차
  • 선짜기
  • 글씨짜기 연습
  • 시험 총정리
Step 16
16회차
  • 제누와즈 굽기
  • 모의시험
  • 연습
Step 17
17회차
  • 모의시험
  • (실전케이크만들기)
Step 18
18회차
  • 모의시험
  • 연습
Step 19
19회차
  • 제누와즈굽기
  • 모의시험
Step 20
20회차
  • 모의시험
  • (실전케이크만들기)

보다 쉽고 재미있게 교육합니다.

처음 접하시는 분도 쉽게 배우실 수 있도록
기초부터 고급까지 전문강사가 맞춤형 교육을 진행합니다.

  • 메뉴교육

    조리순서와 조리법 등 실습에 앞서 기초적인 이론교육을 진행합니다.

  • 강사시연

    실무경력으로 검증된 전문강사의 시연을 참관합니다.

  • 실습교육

    전문강사의 시연 내용을 토대로 교육과정을 실습합니다.

  • 1:1 개별지도

    강사와 수강생 개인별 1:1 실습으로 완벽하게 이해할 수 있도록 합니다.

  • 강사피드백

    개별 실습과정에서 실수한 포인트를 체크하고 보완할 수 있도록 합니다.

케이크 디자인 시간표

코리아요리아트아카데미는 평일반은 물론 주말반도 운영하고 있습니다. 더 상세한 교육일정이 궁금하시면 아래 시간표 조회를 클릭해 주세요.

시간표 조회하기
평일반 (월~금) 주말반 (토~일)
1교시 10:00~13:00 10:00~12:30
2교시 13:00~16:00 12:30~15:00
3교시 16:00~19:00 15:00~17:30
4교시 19:00~22:00 17:30~20:00

* 기본 시간표이며 과목별로 상이할 수 있습니다.

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